Für den Restaurant-Betrieb

Gastronomie Personalmanagement: Digitale Lösungen für dein Restaurant

Die Planung von Mitarbeiter:innen und das Management einer Belegschaft erfordert viel Sorgfalt und Zeit. Als Restaurantbesitzer:in musst du sicherstellen, dass jede Schicht über genügend Personal verfügt. Zudem musst du sichergehen, dass dein Personal mit der Arbeitsbelastung zufrieden ist und produktiv arbeiten kann.

Allerdings gibt es durch die wachsende digitale Transformation viel Verbesserungspotential, welches du gerade in der Gastronomie gut nutzen kannst. Eine effektive Personalmanagement Software steigert die Produktivität, erleichtert Workflows und sorgt für eine angenehme Arbeitsatmosphäre in deinem Betrieb. Wir zeigen dir, wie du das Beste aus deinem Restaurant Personalmanagement herausholst.

Was versteht man unter Personalmanagement?

Das Gastronomie Personalmanagement ist für alle Aufgaben im Bereich Personalverwaltung, Personalführung, Personalentwicklung und Personalplanung zuständig. Das Hauptziel des Personalmanagements in der Gastronomie ist eine hohe Zufriedenheit unter den Mitarbeiter:innen zu erreichen und Unternehmen zu mehr Leistung zu verhelfen. Dafür sorgen unterschiedliche Faktoren wie z. B. optimierte Prozesse für Vorgesetzte und Mitarbeiter:innen, Online-Personalbeschaffung und -Einsatzplanung, Aufgabenautomatisierung sowie verbesserte Kommunikation.

Wie können Restaurants ihre Personalverwaltung gestalten?

Besonders für wachsende Geschäfte oder Lieferdienste mit weitläufigen Liefergebieten ist im Restaurantbetrieb eine übersichtliche Schichtplanung unumgänglich. Mitarbeiter:innen auf Teilzeit oder mit Nebenjobs sind in der Gastronomie keine Seltenheit. Den Inhabenden stellt sich die Herausforderung, Arbeitszeiten flexibel und gerecht zu verteilen, damit zu den Öffnungszeiten stets ausreichend Personal zur Verfügung steht. Die Entscheidung den Schichtplaner online aufzusetzen, hängt in der Regel von der Größe und Anzahl der Mitarbeiter:innen ab und kann frei vom Restaurantinhaber umgesetzt werden.

Personalsuche & Online Rekrutierung

Um gut ausgebildetes und erfahrenes Personal zu rekrutieren, ist eine Kontaktaufnahme und Präsenz auf unterschiedlichen Kanälen wichtig. Es gibt diverse Jobportale, in denen du deine Stellenanzeigen posten kannst. Aber auch eine aussagekräftige Präsenz in sozialen Netzwerken eignet sich für das Anwerben von qualifizierten Mitarbeiter:innen. Entscheidend ist ein professioneller Auftritt, um die Stärken und Vorteile deines Unternehmens hervorzuheben. Stellenangebote solltest du auch auf deiner eigenen Website präsentieren.
Für weitere Tipps, schau gern auf unseren Blogartikel zur Personalsuche.

Effektiv planen mit online Schichtplaner

Plane deinen Personaleinsatz effektiv. Ein Online Schichtplan ist dabei eine ressourcenschonende Lösung und Alternative zur klassischen Excel-Tabelle oder handgeschriebenen Zetteln. Eine Schichtplanungs-Software lässt sich einfach und schnell integrieren und bietet viele Vorteile:

  • Der Arbeitsaufwand wird reduziert
  • Der Schichtplan ist von überall zugänglich
  • Weniger Fehler durch Automatisierung
  • Strukturierte Kommunikation in der Personalplanung
  • Einhaltung gesetzlicher Vorschriften
  • Effizienzsteigerung in der Dienstplanung

Regelmäßige Schulungen deiner Mitarbeiter:innen

Deine Mitarbeiter:innen sollten immer aktuell informiert sein. Daher sind regelmäßige Schulungen oder Seminare wichtig. Durch Fortbildungen lassen sich Fachkenntnisse vertiefen und neue Fähigkeiten erlernen. Damit kannst du auch Kompetenzen deiner Arbeitskräfte besser beurteilen, Wissenslücken erkennen und sie durch die Weiterbildung schließen. Du förderst damit auch eine produktivere Arbeit und es entsteht eine enge Mitarbeiterbindung an deinen Betrieb.

Einholung von Mitarbeiter:innen Feedback

Deine Mitarbeiter:innen kennen die Stärken und Schwächen aller Arbeitsabläufe am besten, da sie diese selbst ausführen. Deshalb solltest du ein offenes Ohr für konstruktive Kritik haben und diese auch fördern. Rückmeldungen können einen großen Einfluss auf den Erfolg deines Restaurants haben. Außerdem bleiben zufriedene Mitarbeiter:innen deinem Betrieb länger treu. Führe daher regelmäßige Mitarbeitergespräche oder verteile standardisierte Fragebögen.

Wie nutze ich Personalmanagement optimal?

Auch ohne rechtlich bedingte Vorgaben, ist eine übersichtliche Personal- und Schichtplanung stets von Vorteil – nicht nur in der Gastronomie, sondern über alle Branchen verteilt. Die Mitarbeiter:innen sind ein wichtiger Schlüsselfaktor in jedem Unternehmen. Die Herausforderung besteht darin, ihre Kapazitäten effektiv zu nutzen. Sind sie überlastet, leidet die Qualität, der Service aber auch die Psyche, was im schlimmsten Fall zu Burnouts und Überanstrengung führt, wodurch Teammitglieder für längere Zeit ausfallen können. Sind einige Stellen wiederum überbesetzt und nicht ausgelastet, ist das ebenso kontraproduktiv.

Gutes Personalmanagement, sowie regelmäßig gepflegte Personal- und Storedaten unterstützen Inhaber:innen dabei, vorauszuplanen. Natürlich läuft nicht immer alles nach Plan – besonders in der Gastronomie – klare Workflows und Kommunikation ermöglichen es aber, flexibel auf verschiedene Probleme zu reagieren und schnell Lösungen zu finden.

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