Zentrale Warenwirtschaft
Mit der Warenwirtschaft hast du den gesamten Warenverkehr in deinem Restaurant im Blick.
Alle Wareneinsätze im Blick
Mit dem Warenwirtschaftssystem werden alle Warenausgänge in Echtzeit gebucht. Egal über welchen Kanal bestellt wird.
Volle Kontrolle über deinen Warenbestand
Das Warenwirtschaftssystem schafft Transparenz über Warenbestände, -bewegungen und mögliche Engpässe.
Integrierte Lieferantendaten
Das System synchronisiert Lieferantenpreise und Lieferzeiten automatisch und vereinfacht so deine Bestellungen und Eingänge.
Einfach
verwalten
Plane den Wareneinsatz in deinem Restaurant bequem mit der digitalen Warenwirtschaft.
Zentrale Verwaltung
Mit der Warenwirtschaft hast du alle Warenflüsse stets unter Kontrolle.
Lieferantenverwaltung
Im Warenwirtschaftssystem kannst du deine unterschiedlichen Lieferanteninformationen wie Kontaktdaten oder Lieferzeiten hinterlegen und dann deinen Rohstoffen hinzufügen.
Zentrale Warenbestellung
Dank der eingebauten Warenbestellung kannst du über das Warenwirtschaftssystem zentral alle Bestellungen zusammenstellen und per Schnittstelle oder E-Mail verschicken.
Wareneingang im Blick
Die Warenwirtschaft ermöglicht dir den Wareneingang direkt aus deiner Bestellung zu buchen. Ganz einfach die Mengen abgleichen und mit wenigen Klicks buchen.
Echtzeit-Lagerverwaltung
Mithilfe der Lagerverwaltung kannst du Lagerorte anlegen und die Rohstoffe hinterlegen. Dein Lagerbestand wird in Echtzeit aktualisiert.
Vereinfachte Inventur
In der Warenwirtschaft führst du deine Inventur mithilfe von Inventurtemplates bequem mit dem Tablet oder Zähllisten durch.
Multi-Store-Lösung
Das Warenwirtschaftssystem eignet sich neben der Verwaltung von Restaurants auch für die Warenwirtschaft von Franchiseunternehmen.
Inflation Gastronomie: Sichere dich ab
Die Inflation steigt so schnell wie seit 30 Jahren nicht...
Beitrag lesenPreiskalkulation: Finde die richtigen Preise
Die richtige Preiskalkulation ist die Grundlage für den unternehmerischen Erfolg....
Beitrag lesenInventur Gastronomie: So einfach geht’s
Viele Gastronom:innen fragen sich, wofür sie den Aufwand einer Inventur...
Beitrag lesenWareneinsatz: Formel, Tipps & mehr
Dein Restaurant wirft nur wenig Gewinn ab, obwohl eine Produktkalkulation...
Beitrag lesenFAQ
Unser digitales Warenwirtschaftssystem ermöglicht es Gastronom:innen, ihre Lagerbestände übersichtlich und flexibel zu verwalten. Die auf der Speisekarte aufgeführten Artikel können hier mit den nötigen Zutaten als Rezepte abgespeichert werden. Wurde ein Artikel im Restaurant oder online verkauft, wird der Verbrauch automatisch in den Lagerbeständen registriert. So ist das Inventar ohne weitere Zuarbeit immer auf dem aktuellen Stand und Lieferanten können frühzeitig benachrichtigt werden, bevor die Zutaten ausgehen.
Übergeordnet werden unter diesem Begriff alle Warenbewegungen des Restaurantbetriebs zusammengefasst. Dazu zählen in erster Linie Zutaten für die Gerichte aber auch die Geschäftsausstattung, Küchengeräte oder Arbeitskleidung des Personals. Es ist wichtig, diese gut und sorgfältig zu pflegen, um am Ende des Jahres dem Finanzamt eine korrekte Bilanz vorzuweisen und sich möglicherweise über die Steuererklärung einen Teil der Ausgaben zurückerstatten zu lassen.
Ja. Dank der intelligenten Cloud-Software verfügen alle Module über eine direkte Schnittstelle zum Storesystem. Änderungen werden in Echtzeit übermittelt und für beliebig viele Filialen übernommen. Das Management kann dadurch alle Vorgänge zentral und auf verschiedenen Endgeräten steuern. Bedienung und Anwendung sind benutzerfreundlich gestaltet, sodass auch neue Mitarbeiter:innen sich schnell mit der Software vertraut machen.